WFU

星期日, 3月 18, 2018

龍戰四野



每年的3月18日這一天都有產出文章,紀念母親,也反省這一年的自己。

看著這個時代的親人、名人逐一凋零,恰似孔子在川上所言:「逝者如斯夫,不舍晝夜。」難過是必然,但時代的腳步並不會在我們悲傷時停止腳步。

這一年來,在新思惟的助攻下,大量的部落格文章產出……但是我們給自己的數位閱讀忍受度卻急遽下滑;不能在幾秒內攫取目光的文章,是不可能被看完的。
於是,我不再長篇論述,不再情緒鋪陳,不再說理論教;反正要怎麼收穫就怎麼栽,有甚麼樣國民的社會就該有他們應得的醫療水準。

去年的此時,在老師的請託下,我幫忙建立輔大醫院的心臟外科、創立醫者診所,而且是在科內主治醫師離職、博士班研究如火如荼、身不由己的環境裡。以前很常在長程車駕時為疲累所苦,但這一年相反的,我強迫自己更清醒,因為絕不能輕易倒在這裡。

──同樣的我告訴自己,因為我是用整個生命在追求理想,所以對所有擋在前方的不理性無故生事病家、莫名險阻等,我一定會無情的輾壓你們。

這一年來,有幸追隨藍圖老師學習,對市場的感應才能更敏銳;也有幸結交各方的大神,才能組合起來辦一次交流研討會、也才有機會參與市場經營。

新的一年要開始了,雖然忙到行事曆全滿,希望自己所做的一切都不枉眾神及過世長輩們的庇蔭。
張貼留言