WFU

星期五, 12月 07, 2012

喧囂中的孤獨



星期五下班時間的北捷忠孝新生站人潮不斷湧入。
兩班捷運列車才剛駛離
無處宣洩的人們彷彿都在期待著事情自然有解。
這是沉默世代的縮影
台灣人就像這樣
有再多眼前的不合理
都沒有人願意挺身而出
放任事情崩毀
也許真的是好傻好天真吧??

有誰規定凡事一定要喜劇做終?
然後在悲劇發生時
哭天喊地
硬要叫最後一個不小心碰到你、跟你跌下去有關的那個人負責
也不管那個人有多麼無辜甚至他曾經想拉你一把

於是我們都被訓練的不要被隨便誣賴到
也不要隨便被擠下月台。

ps.
原先此篇寫得是忠孝復興站
後來發現它已設圍欄、不再容易發生意外
倒是忠孝新生還是處於危險狀態
未來應該也會改善
只是生命的戰場上
不可能設置安全護欄
所以我們必須持續地戰鬥
繼續喧囂中的孤獨


1 則留言:

匿名 提到...

您好,我們是黑面神蒜│創意養生美食黑蒜鳳梨酥專賣商家
我們想邀請您合作免費商品體驗試吃寫文章分享,我們將免費提供您黑面神蒜 元氣養生禮盒(8入黑蒜鳳梨酥+1入黑蒜頭)及黑蒜棗泥核桃糕,您只要在在部落格發佈體驗心得文章及連結fb分享給朋友即可。目前此邀稿未有規劃稿費預算,僅限於免費寄送商品體驗撰文。感謝您

黑面神蒜運用養生防癌的新生力軍黑蒜,開發出創意養生美食伴手禮
並榮獲2012年優良食品評鑑金牌獎,此一評鑑會是由台灣新生報舉辦,經濟部、行政院農委會及行政院衛生署指導,連續多年來都邀請到立法院長王金平蒞臨頒獎。
http://www.wretch.cc/blog/afdfood/25839512

養生、防癌極品-大蒜
在古埃及,大蒜被大量地配發給奴工,用以維持建造金字塔的體力…
在日本,大蒜被認為可以增強精力,甚至有壯陽的效果…
在中國,李時珍在其著名的本草綱目中提到:大蒜可『除風邪、殺毒氣…』
在美國,國家癌症研究中心將大蒜列為具抗癌效果食物中,第一個研究的對象…
這就是大蒜。不論古今中外,不論是傳說,還是科學,在在列舉出它神奇的效果。

官網:www.afd.com.tw
官方無名: http://www.wretch.cc/blog/afdfood/25853149
FB:http://www.facebook.com/BlackGarlicCake?ref=hl

若有意願參加,煩請提供以下資料寄到afd.food@yahoo.com.tw做審核:
姓名:
地址:
收件人:
部落格:
信箱:
聯絡行動:

聯絡人:EASON
0937759389